DESCRIÇÃO: Óleo de Mamona ou rícino extraído da euforbiácea Ricinus communis.
APLICAÇÃO: Cosmética, farmacêutica, veterinária, lubrificantes, tintas, combustível, entre outros.
EMBALAGENS:
Produto comercializado em:
Tambores metálicos com 200 litros = 180 kg
Bombonas plásticas com 54 litros = 48 kg
Latas metálicas com 18 litros = 16 kg
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:
ÍNDICES | UNIDADES | VALORES DE REFERÊNCIA |
---|---|---|
Peso Específico (25°C) | g/cm³ | 0,945 - 0,965 |
Iodo | g I2/100g | 81 - 91 |
Saponificação | mg KOH/g | 176 - 187 |
Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:
ÍNDICES | UNIDADES | VALORES DE REFERÊNCIA |
---|---|---|
Umidade | % | < 0,375 |
Hidroxila | mg KOH/1g | 160 - 168 |
Acidez | % (ácido oleico) | < 1,00 |
Índice de Peróxido | mEq/kg | < 10,0 |
COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS:
ÁCIDOS GRAXOS | ESTRUTURA | VALORES DE REFERÊNCIA (%) |
---|---|---|
Ácido Palmítico | C16:0 | 01 - 02 |
Ácido Esteárico | C18:0 | 0,9 - 02 |
Ácido Dihidroxiesteárico | 01 | |
Ácido Oleico (Ômega 9) | C18:1 | 2,9 - 06 |
Ácido Linoleico (Ômega 6) | C18:2 | 03 - 05 |
Ácido Linolênico (Ômega 3) | C18:3 | 0 - 0,5 |
Ácido Behênico | C22:0 | 2,1 |
Ácido Ricinoleico | 88 |
Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.
ESTOCAGEM: Manter o produto protegido da luz, calor e umidade em temperatura ambiente.
PRAZO DE VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação, respeitando-se as condições de estocagem.
INGREDIENTES: Óleo vegetal.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Produto Laxativo
Origem: Nacional
Procedência: Nacional
DCB: 09505
Nº CAS: 8001-79-4
INCI Name: Ricinus communis (Castor) seed oil
GARANTIA DE QUALIDADE: Autorização MS (ANVISA): 1.11905.0
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