Sobre o Milho
O milho é um cereal rico em amido e proteínas, originário das Américas e cultivado a pelo menos cinco mil anos. Espalhou-se pelo mundo após o descobrimento das Américas. A maior utilização do milho é para alimentação animal, consumindo cerca de 70% da produção mundial.
Sobre o Óleo de Milho
O Óleo de Milho é extraído do germe do milho e é considerado um óleo bastante saudável por dificultar a formação de gordura no sangue, reduzindo o nível de colesterol.
O Óleo de Milho apresenta-se como um óleo límpido, de cor amarelo claro, odor e sabor suave característico.
Utilização do Óleo de Milho
Apesar de ser um produto com importância secundária para o mercado produtor de milho, o Óleo de Milho é considerado um produto nobre para fins alimentícios, sendo um produto muito saudável. Ele é um óleo que pode ser utilizado tanto na mesa, como na preparação de pratos, temperos de saladas e na composição de produtos da indústria alimentícia.
Aplicação do Óleo de Milho
Devido a sua excelente qualidade, o óleo de milho tem aplicações muito variadas, dentre as quais podemos citar: indústria farmacêutica, cosmética, alimentícia, veterinária, ração animal, massagem, entre outros.
Comentários
O milho é um cereal com muita versatilidade, podendo apresentar mais de seiscentos subprodutos. Sua importância está concentrada como alimento principalmente para avicultura e suinocultura.
Óleos Vegetais
- Alcatrão Vegetal
- Óleo de Abacate
- Óleo de Algodão
- Óleo de Alho
- Óleo de Amêndoa Doce
- Óleo de Amêndoas
- Óleo de Amendoim
- Óleo de Arroz
- Óleo de Canola
- Óleo de Castanha do Brasil
- Óleo de Castanha do Pará
- Óleo de Cenoura
- Óleo de Coco de Babaçu
- Óleo de Coco Palmiste
- Óleo de Dendê
- Óleo de Gergelim
- Óleo de Germe de Trigo
- Óleo de Girassol
- Óleo de Linhaça
- Óleo de Mamona
- Óleo de Mamona Desidratado
- Óleo de Mamona Extra Pale
- Óleo de Mamona Hidrogenado
- Óleo de Maracujá
- Óleo de Milho
- Óleo de Palma
- Óleo de Rícino
- Óleo de Semente de Uva
- Óleo de Soja
- Óleo de Tungue