Sobre o Gergelim
O gergelim tem sido cultivado a mais de 6.000 anos e é originário da Ásia e da África. A Índia e a China detêm 50% da produção mundial, seguidos do Sudão, Etiópia e Bangladesh. A planta de gergelim apresenta um bom nível de resistência à seca e é de fácil cultivo.
Sobre o Óleo de Gergelim
Da semente, prensada a frio, é extraído aproximadamente 49% de um óleo de cor amarelo claro, com um sabor característico e agradável, e que é pouco secativo.
Utilização do Óleo de Gergelim
Este óleo é destinado em sua maior parte para fins alimentícios, principalmente nas culinárias chinesa e japonesa, assim como na cozinha do médio oriente e na fabricação de doces e balas. O óleo de gergelim ou óleo de sésamo como também é conhecido, é muito utilizado para fins cosméticos, farmacêuticos, em perfumes, massagens, aromaterapias, medicamentos veterinários, etc.
Qualidades do Óleo de Gergelim
Compõem o óleo, a sesamina, a sesamolina e o sesamol, que tem propriedades antioxidantes, que transmite ao óleo elevada estabilidade e age contra os radicais livres. O óleo de gergelim possui muitas qualidades presentes nos ácidos graxos ômega 6, ômega 3 e ômega 9.
Conclusão
Por todas estas qualidades, percebe-se as vantagens em consumir o óleo de gergelim, que traz benefícios para a pele, para a memória, para o corpo e é claro, para o paladar.
O Óleo de Gergelim vem se destacando também na produção de medicamentos veterinários, seu uso vem crescendo consideravelmente nos últimos anos.
Óleos Vegetais
- Alcatrão Vegetal
- Óleo de Abacate
- Óleo de Algodão
- Óleo de Alho
- Óleo de Amêndoa Doce
- Óleo de Amêndoas
- Óleo de Amendoim
- Óleo de Arroz
- Óleo de Canola
- Óleo de Castanha do Brasil
- Óleo de Castanha do Pará
- Óleo de Cenoura
- Óleo de Coco de Babaçu
- Óleo de Coco Palmiste
- Óleo de Dendê
- Óleo de Gergelim
- Óleo de Germe de Trigo
- Óleo de Girassol
- Óleo de Linhaça
- Óleo de Mamona
- Óleo de Mamona Desidratado
- Óleo de Mamona Extra Pale
- Óleo de Mamona Hidrogenado
- Óleo de Maracujá
- Óleo de Milho
- Óleo de Palma
- Óleo de Rícino
- Óleo de Semente de Uva
- Óleo de Soja
- Óleo de Tungue