cenoura

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Não foram encontradas outras denominações na literatura.

FAMÍLIA DA PLANTA: Ombelliferas ou Apiaceas.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Daucus carota.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Carotte, Common Carrot, Carota, Möhre.

botao-literatura

consulte-ficha

Sobre a Cenoura

A cenoura é uma planta de raiz comestível, de cor laranja avermelhada, originária da Europa e da Ásia que é apreciada há tempos. Atualmente a cenoura é muito cultivada em diversos países devido às suas qualidades nutritivas. Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e ensopados, serve como forragem para o gado e pode ser matéria-prima para a fabricação de óleo.

Sobre o Óleo de Cenoura

O Óleo de Cenoura é um óleo considerado nobre, extraído da raiz da planta, que é a parte que comemos. Apresenta-se como um óleo de cor levemente esverdeada, praticamente inodoro e insípido.

Utilização do Óleo de Cenoura

O Óleo de Cenoura é rico em vitamina A e sua utilização está concentrada para fins cosméticos. Ele é um Óleo emoliente e calmante tópico. O Óleo de Cenoura apresenta alto teor de ácidos graxos insaturados que promove absorção cutânea rápida e completa. Os ácidos graxos poliinsaturados não impedem a oxigenação e secreção natural da pele, condições estas que evitam a dilatação dos poros, a formação de cravos e acumulação de gorduras.

Aplicação do Óleo de Cenoura

O Óleo de Cenoura tem várias aplicações para fins cosméticos dentre as quais podemos citar: cremes, loções, óleos para banho, emulsões, bronzeadores, protetores solar, produtos para bebê, cosméticos naturais, óleo para massagem, cremes para pele seca, entre muitas outras. O Óleo de Cenoura também pode ser utilizado para outros fins como por exemplo, uso farmacêutico.

Comentários

O Óleo de Cenoura é um bom exemplo de como a natureza é rica e diversificada e que com pesquisas e boa vontade podemos obter produtos nobres a partir de matérias-primas aparentemente muito simples.