Sobre a Mamona
A mamona é conhecida desde a mais remota antiguidade. Sua origem não está muito bem definida sendo mencionada como: asiática, africana e até mesmo americana. No Brasil a mamona é conhecida desde a era colonial. Atualmente os principais produtores são o Brasil, destacando-se a Bahia, e a Índia.
Sobre o Óleo de Mamona Hidrogenado
Da industrialização da mamona obtemos dois produtos o Óleo de Mamona, que é o produto principal, e a torta de mamona, que é o produto secundário utilizado principalmente como adubo. Após sua extração pode passar por diferentes tratamentos para atender a utilizações específicas. Um destes processos é a hidrogenação, que torna o óleo sólido, apresentando-se em flocos ou escamas.
O Óleo de Mamona Hidrogenado apresenta-se como flocos brancos à temperatura ambiente.
Utilização do Óleo de Mamona Hidrogenado
O Óleo de Mamona Hidrogenado é um óleo com excelentes características de estabilidade e cor o que o torna uma boa matéria-prima para as indústrias farmacêutica e cosmética.
Aplicação do Óleo de Mamona Hidrogenado
Como os demais tipos de Óleo de Mamona, o Hidrogenado também apresenta bastante versatilidade no seu uso. Podemos citar algumas aplicações: cosmética, farmacêutica, veterinária, produção de ceras industriais e domésticas, produção de graxas, indústria de plásticos, entre outras.
Óleos Vegetais
- Alcatrão Vegetal
- Óleo de Abacate
- Óleo de Algodão
- Óleo de Alho
- Óleo de Amêndoa Doce
- Óleo de Amêndoas
- Óleo de Amendoim
- Óleo de Arroz
- Óleo de Canola
- Óleo de Castanha do Brasil
- Óleo de Castanha do Pará
- Óleo de Cenoura
- Óleo de Coco de Babaçu
- Óleo de Coco Palmiste
- Óleo de Dendê
- Óleo de Gergelim
- Óleo de Germe de Trigo
- Óleo de Girassol
- Óleo de Linhaça
- Óleo de Mamona
- Óleo de Mamona Desidratado
- Óleo de Mamona Extra Pale
- Óleo de Mamona Hidrogenado
- Óleo de Maracujá
- Óleo de Milho
- Óleo de Palma
- Óleo de Rícino
- Óleo de Semente de Uva
- Óleo de Soja
- Óleo de Tungue